目前日期文章:200605 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天惠美阿姨來我們家,瑄BABY看到阿姨頭上夾了一個漂亮的髮夾

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

嘿嘿!等了一個禮拜(5/27),期待已久的happy day 終於到了.....
讓大家一起來聞香一下,看看我們吃了什麼好料的

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天5/21大伙(富群俏媽們)大飽一餐,嘿嘿這幾道美食可是大家的精心傑作喲!!
俐君--獨到美食泰式檸檬魚

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哇!我們可愛溫馨的家慘遭白蟻部隊侵襲啦!!
話說地板翹起來的那一天我們就有一點擔心了,有可能是太潮濕了所以地板才撬起來的,但是....那一個地方在2個月前曾被爸比發現有白蟻的蹤跡,所以我們有一點點的擔心,直到今天維修地板的工人先生費了九牛二虎之力把那一塊翹起的地板去除後發現了白蟻的大本營,我的天呀!果然一點都沒錯,我們的假想是正確的, 但是卻沒看的任何一隻白蟻耶!,喔喔~~~!一定是爸比之前拿漂白水殺蟻,讓牠們搬家啦!

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是斷奶奮戰第二天,好像沒想像的困難因為一早媽咪就趕快熱了稀飯裝了八分滿給寧醬吃,也許是睡夢中喝了些奶(昨晚我還是有讓她喝,怕一下子就不給喝太慘忍了)所以還不餓吃了一半.
大約九點半寧醬她就想喝奶了(感覺到她想睡覺),我趁機趕快轉移她的注意力到社區俱樂部看書去又到大賣場去買些東西,來來回回花了不少時間,這中間寧醬也曾小睡了一下,也許是外面花花世界吸引人吧!寧醬都忘了要喝奶這件事,中餐雖然吃很久但是吃完也就睡了,還真好ㄟ!
雖然犧牲媽咪午睡的時間但很值得啦!(不過因為很想睡卻不能睡媽咪的頭好痛呀)今天的奮戰還算輕鬆,直到剛剛因為要哄寧醬睡就讓她喝奶了,結果不到5分鐘寧醬就陣亡啦!

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是寧醬和媽咪痛苦的一天,因為我們都在掙扎....,媽咪想了好久終於在今天下定決心要幫寧醬斷奶了.
身邊週遭的人包括婆婆.媽媽都希望我早點幫寧醬斷奶,因為寧醬在大家的眼中實在是太瘦了(體重從6個月到現在只增加2公斤),再加上每次回老家婆婆總是覺得寧醬好像都沒吃東西幾乎只喝母奶,而我媽媽又老是說寧醬養的太差了,而爸比也老是對我的母奶沒信心...,所以一直堅持要餵母奶的我今天真的是狠下心要幫寧醬斷奶啦!(雖然我知道斷奶後她的皮膚狀況可能會更嚴重)
一早就沒什麼吃的寧醬一直撐到中午還是不吃其他東西,我跟秀雯要了點黃蓮(聽說很好用)塗在乳頭上讓寧醬喝,剛開始沒有反應我就再塗,約三次後寧醬發現味道不同用手挖舌直喝開水並且難過的哭了,後來我問她還要不要奶奶她直搖頭,還好這時淑惠阿姨叫吃飯了,大家到淑惠家大吃一頓(好好吃的炒米粉),寧醬也喝了一大碗的冬瓜湯(秀雯煮的超讚的)也暫時轉移寧醬她的注意力忘了喝奶這一件事.

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

恐怖的詐騙集團無所不騙,真是令人討厭
我接過到好多次的詐騙電話,有退稅的.上法院的.每一次我都很輕易的視破騙局,但是就在前幾天....差一點我就上當了,事情是這樣發生的.

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

大衰神終於離開囉!今天去辦那些事順利很多呢!
一早我懷著忐忑不安的心來到了監理站,聽說監理站驗車很龜毛啦!我先到櫃台辦理換證
小姐:〔你沒有行照在外面的檢驗場是不能幫你驗車!〕

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


中午和朋友相約,二家子的人來到了香醇咖啡吃午飯,聽說這兒有孩子很喜歡的超大溜滑梯,小朋友們超愛的.
果然沒錯!寧醬一進門就目不轉睛的直往遊戲區看,瑄baby是最配合的囉!不但吃飯快速而且不吵不鬧,就是為了趕快進去好好的完個夠.

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽咪午睡起床時轉頭一看,喔!我的天呀!一個血盆大口躺在我的旁邊睡覺,一定又是趁媽咪睡著時做的好事啦!沒法度,太愛水囉! 看瑄baby塗口紅的模樣我想起了小時後,大概7.8歲吧!我常務去我姑姑家玩,我的表姐她那時正值花樣年華,化妝台上保養化妝品不少哩!我最有興趣的就是那一隻小小的口紅,表姐塗了它之後變的很好看,就是現在吧!姑姑在睡覺表姐不在家....,用用看一定很好玩,打開轉轉轉(轉到底)好像臘筆喔!往我的嘴唇塗上去..,ㄉㄨㄞ(ㄛ~~~不幸的是發生了)口紅斷了,怎麼辦..趕快毀屍滅跡(傻傻的把口紅塞回去,蓋上蓋子)我還天真的以為沒事耶!怎麼有可能嘛!因為證據就在我的嘴上嘛!哈~~~!這應該是很多小女孩曾經發生過的糗經驗吧!

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

厚!真是衰.....,不知該如何形容內心的痛苦,就像....一顆石頭卡在心裡吧!
事情要從昨晚說起囉!我突然想到我的汽車檢驗已經過期了,所以要找出我的行照來好今天順便去驗車,但是左找右找翻了箱倒了櫃怎麼也找不到我要找的東西,等到老公回來也加入了尋找的行列....,但是很不幸的就是找不到,還好老公沒罵人只是提醒我東西要物歸原位,這下可好了想到之前就是過期被罰了900元,這次原本想不要再被罰錢了沒想到竟是這樣的結果,今早打電話詢問了汽車代驗廠他給我一個更慘的答案,因為行照遺失驗車又過期所以得到監理站驗車並補辦行照,但是我的小車車是登記在我爸的名下,而阿爸人在宜蘭加上少了"原新車***照"的所以不得越區辦理,啊~~~所以言下之意是我得開我的小車回宜蘭才能辦成所有的手續,時間上真的趕不及了,我又要被罰錢啦!其實罰錢事小主要是相同的是再犯一次令我很懊惱....
另外是關於保險的事,因為腳傷所以要申請理賠手續,這時才發覺給錢時很容易要錢時這也不行那也不能,要不是為了對家庭負責還真想不要保算了,因為在怎麼算保戶永遠是輸家嘛!

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

母親節耶!瑄baby很開心的拿出她自己做的康乃馨很大聲的根媽咪說媽咪母親節快樂!接著又拿出她做的黏土項鍊及親手畫的一幅畫說是母親節的禮物哩!這是我當母親所收到的第一份禮物喲!謝謝瑄baby,其實媽咪看到你很寧醬快樂的笑容就很開心啦!媽咪也很愛妳,我會好好珍惜這些禮物的.
我很喜歡聽廣播這週母親節有很多相關的節目不斷的撥放,我想起了小時候我也很喜歡母親節,很期待看到母親收到禮物時的表情,記得有一年我送一個愛的寶盒(其實就是一個盒子啦),裡面奘了很多東西喔!有乖乖送的母親節卡片.還有零食.玩具及我的美勞作業紅色皺紋紙康乃馨一朵,雖然現在想起來蠻好笑的但是當時這裡面的東西可是我覺得最棒的禮物了,不過我一直不知道母親收到禮物的感覺是如何?!現在我也是2個寶貝的媽了,我終於可以體會我母親當時的感覺了.就是感動在心裡不好意思表達出來啦!

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天帶瑄baby去上音樂課遇到一位家長,我們就聊起來了聊著聊著就聊到了...
鄰居:[你老公都幾點回來?](因為她先生和我們家爸比做一樣性質的工作)
我: [很晚....通常我們都睡到不知道人了..]

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[媽咪我們來演戲!]現在只要聽到這句話媽咪就想立刻昏倒,因為瑄baby時時刻刻都對媽咪疲勞轟炸.媽咪快要抓狂啦!

瑄baby:[媽咪我們來演戲!我當瑪莉安公主,你當誰?](身上還圍著一條浴巾---當公主的長裙)

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本活蹦亂跳的我因一個不小心讓腳給骨折了,打石膏的2個月時間就在腳不方便中一點一滴的過了,這時才深深體會健康的重要性...,今天終於重獲自由了,傍晚開車載著寧醬去接瑄baby放學雖然路程式短短的40分鐘,但是能夠不依賴他人開車出門真是過癮呀!走起路來也不用一蹬一蹬的,另外去除了石膏能穿上自己合腳的鞋才令我感動哩!總而言之能夠用自己腳好好的走路真是件幸福的是呀!重獲自由的感覺真好!!!

jessybbs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()